当前位置:浦口区 > 综治平安
汤泉街道开展建设工程安全生产隐患排查工作

  为了进一步贯彻落实安全发展理念,加强建设工程安全生产和文明施工管理,汤泉街道高度重视做好安全生产工作,全面开展建设工地安全生产和文明施工检查工作。

  此次安全生产隐患排查工作主要针对在建受监的房屋建筑工程和市政基础设施工程,结合项目实际,深入施工现场,开展隐患排查,给各工地发放《安全文明告知书》,提醒督促建设及施工单位建立和落实假期安全值班制度、施工安全措施及应急预案,精心做好安全生产工作;同时加大监管力度,实行分区域分片区分项目检查,对检查中发现的问题,建立问题清单,督促工地实行限时整改;围绕施工质量、安全文明生产和扬尘管控等方面深入开展,重点查找围挡的设置和管理情况、施工起重机械安拆及使用管理情况、危险性较大的部分项目工程安全管理情况、施工项目参建各方主体管理人员到岗履职及制度执行情况、劳动用工管理等。

  此次开展建设工程安全生产隐患排查工作,有利于掌握各项目现场实际情况,街道后期将实行每月定期检查与不定期抽查相结合,不间断地开展拉网式巡查检查,努力为全街营造稳定的安全生产环境。