当前位置:浦口区 > 综治平安
汤泉街道主要领导带队开展安全生产专项检查

  为进一步做好夏季安全生产工作,排查安全生产隐患,杜绝安全生产事故发生,8月5日,汤泉街道党工委副书记、办事处主任郑恒萍带队开展安全生产检查活动。

  郑恒萍一行实地走访了辖区建筑工地、液化气灌装站、服装厂及人员密集场所等单位,分别对防风加固设施、老旧器材及降温喷淋系统、消防通道及消防器材等安全生产工作落实情况进行了全面检查。

  对进一步做好安全生产工作,郑恒萍提出了三点要求:一是提高思想认识,扎实做好责任落实。要深刻认识当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,提高政治站位,消除思想麻痹,确保万无一失。将所有监管措施落到细处、落到实处。二是强化安全检查,扎实做好风险防范。深入开展安全生产检查,把好预防安全生产事故的第一道“关口”。全面开展危化品企业、建筑工地、道路交通、人员密集场所等重点领域安全生产大检查行动。三是强化值班值守,扎实抓好教育培训。在暑期、节假日等重要时间节点,增强值班力量,严格落实领导带班和24小时值班制度,对值班人员进行专题培训,进一步强化值班人员的应急处置能力。