当前位置:浦口区 > 综治平安
桥林街道“三步走”开展汛期恶劣天气安全隐患防范工作

  为积极应对汛期恶劣天气,确保道路畅通、有序、安全,桥林街道迅速反应、积极部署,采取强有力措施开展汛期恶劣天气安全隐患防范工作。

  一是加强组织领导,落实工作责任。街道城管中队召开汛期恶劣天气安全隐患防范部署会,提高全员思想认识,研究制定应急预案,成立排涝抢险小分队,落实全天候值班制,快速反应,及时防范应对。

  二是全员主动出击,提前逐一排查。对辖区主次干道、广场、桥面等易发生内涝的重点区域进行全面排查:拆除沿街破损广告牌、横幅;清理断枝、弯枝;清理、疏通下水管道;加固倒伏的围挡,并在醒目位置设置安全警示牌;及时联系上报相关部门维修破损市政设施。

  三是加强跟踪巡查,开展应急处置。密切关注汛期天气变化及实时降雨量,加大对重点路段的跟踪巡查,完善各项应急预案,明确责任。同时储备物资,完善抢修器材,确保遇到恶劣天气,能够及时排查、快速处置。