当前位置:浦口区 > 综治平安
汤泉街道多举措做好矛盾纠纷排查化解工作

  为进一步做好辖区的安全稳定工作,营造和谐稳定的社区环境,汤泉街道多措施做好矛盾纠纷排查化解工作 

  一是加强宣传引导。利用LED显示屏、宣传单、宣传画、横幅等,多形式开展法律法规宣传教育工作,努力营造全民守法的良好氛围,引导群众通过合理合法渠道反映诉求,切实解决问题。 

  二是扎实开展矛盾纠纷排查。坚持把主动走访作为排查化解社会矛盾的工作常态和基本方式,在联勤网格内开展走访排查工作,认真听取群众反映的热点、难点问题,并将排查出来的各类矛盾纠纷建立台账档案,做到底数清、情况明。 

  三是做好矛盾排查化解工作。对排查出来的矛盾纠纷问题,摸清矛盾纠纷症结,依托社区调解委员会尽快化解;对难以化解的难点问题,密切配合有关部门做好事前化解工作,努力把矛盾消除在萌芽状态,避免个人或群体性上访事件的发生。对重大疑难信访案件和重点信访工作实行领导干部包案,落实工作责任制,推动矛盾纠纷迅速化解。