当前位置:浦口区 > 综治平安
星甸街道组织开展宗教活动场所消防安全知识培训

  近日,星甸街道组织辖区内18家宗教活动场所负责人及安全员开展消防安全知识培训。

  此次消防知识培训主要有三项流程。首先消防宣传教员利用PPT课件,围绕消防法规、消防工作现状、消防安全职责、消防隐患排查等方面进行了授课。同时,列举了近年来各地宗教场所火灾的典型案例,反面警示,提醒宗教场所消防安全相关责任人要切实增强消防安全意识。随后,组织18家宗教场所负责人及安全员现场指导排查安全隐患,消防宣传教员带领参训人员对宗教场所开展现场隐患排查,向参训人员详细讲解人员密集场所消防安全自我检查知识、排查需要注意的事项及安全隐患整改要求等,要求消防安全责任人要认真履行职责,加强消防安全排查、预防、整改等工作。最后,组织参训人员进行消防安全现场演习,指导常见消防设备使用方法和火场逃生技巧等消防安全知识,增强遭遇火灾等突发性事件自我防范、自我救护能力。

  通过此次培训,各宗教场所负责人及安全员都能够充分认识到消防安全的重要性,并为进一步做好全街宗教场所火灾等防范工作奠定了坚实的基础。