当前位置:浦口区 > 综治平安
桥林街道网格员深入辖区出租房、群租房开展安全隐患大检查

  为切实做好辖区出租房、群租房的安全管理工作,进一步提升网格员检查督导能力,全面降低事故发生率。近日,桥林街道联勤队员联合社区网格员对辖区出租房、群租房开展安全隐患专项检查。 

  在检查过程中,网格员以“不走过场、严格检查”为原则,重点对辖区出租房、群租房等场所的消防安全出口疏散通道是否通畅,电线有无老化破损现象,电气线路有无超负荷使用情况,灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否完整有效,是否做好可燃物清理工作等情况进行全面细致的检查。通过检查发现,大部分业主能够依法依规执行,但仍有少部分业主存在消防安全管理混乱、占用疏散通道、室内违规停放电动车、乱拉私接电线等问题。针对发现的隐患问题,街道网格员当场指出安全隐患的危害,并督促立即整改,同时做好定期回访督查。 

  接下来,桥林街道网格员将在入户走访的同时向各群租房房主宣传法律法规,让房主充分了解到群租房消防安全的重要性,切实保障好辖区群众的生命财产安全。