当前位置:浦口区 > 综治平安
江浦街道“三个坚持”确保安全度汛

  江浦街道地形依山沿江,按照沿山库区、沿江圩区、城市易涝区形成三大防汛节点,根据今年长江大汛形势预判,江浦街道牢固树立抗大洪、抢大险、防大汛的工作思路,坚持早启动、早准备,以“三个坚持”为部署,确保安全度汛。

  一是坚持“区、街、社区”三级联动,靠前指挥。按照分工不分家的原则,积极与区防指、城管局等相关单位密切联动,形成主要领导靠前指挥,分管领导狠抓落实,工作人员各司其职的良好工作氛围。

  二是坚持“点、线、面”三位一体,科学施策。瞄准以往出现过的隐患点、积淹点、风险点,组织“地毯式”排查。开展水道沟塘、排水管网的清淤疏浚,扫清行洪障碍,实现水道畅通。

  三是坚持“监、管、服”三管齐下,强化责任。密切关注汛情、雨情,统筹考虑外洪防御和内涝治理,紧密加强信息沟通对接、资源共享,确保步调一致、形成合力。组建工作督导组,开展防汛纪律专项检查,强化责任追究和问责力度,倒逼防汛工作责任落实。