当前位置:浦口区 > 综治平安
江浦街道多措并举做好夏季安全生产工作

  认真做好夏季安全生产工作,江浦街道充分发挥好企业主体责任,强化行业监管责任,落实属地防控责任,以最严格标准、最扎实作风、最有力的举措,做好夏季安全生产各项工作 

  一是提高思想认识,紧绷安全之弦。严格落实安全生产“一岗双责”,明确重点防范领域和场所,落实重大危险源监控、隐患排查、消险加固等工作方案。按照“管行业必须管安全”的原则,领导班子深入一线,履行好安全生产监督职责。

  二是强化隐患排查,筑牢安全防线。落实安全生产大排查大整治行动方案,进一步发挥“大联勤+安全生产”网格作用,重点加强对施工工地、餐饮场所、人员密集场所等重点行业领域的专项排查,做到巡查覆盖全面、隐患上报及时、问题整改迅速。

  三是加强风险评估,提高预警能力。一方面聘请专家对街道各重要行业、重要场所开展安全风险评估,建档立卡,跟踪督,及时提醒,防微杜渐另一方面对街道安全生产工作人员有针对性地开展各类业务培训,对所需要的专业知识进行再巩固、再强调。