当前位置:浦口区 > 综治平安
星甸街道积极开展防范非法集资宣传活动

  为认真贯彻落实《关于全省社保经办机构开展2019年防范非法集资宣传月活动的通知》(苏社险管函〔2019〕17号)文件精神,进一步加大防范打击非法集资宣传力度,有针对性地提示非法集资风险,引导辖区广大企业退休人员自觉远离非法集资,遏制非法集资案件高发势头,星甸街道认真扎实开展防范非法集资宣传活动。

  活动期间,街道通过多种形式宣传普及非法集资相关法律知识,增强群众对非法集资行为的法律约束意识和风险防范意识。一是在群众密集场所悬挂横幅标语,发放宣传手册;二是通过电子显示屏循环播放防范非法集资宣传标语;三是在微信工作群转发防范和打击非法集资宣传教育内容;四是在为企业退休人员提供社会化服务的同时及时普及防范非法集资的知识。

  通过宣传月活动,使广大干部职工和群众对非法集资的认识更明确,警惕性和抵制性更高,法律意识更强,活动取得了良好的效果。