当前位置:浦口区 > 综治平安
江浦街道多点联动推进端午假期安全保障工作

  为保障居民群众度过一个平安、祥和的端午节,江浦街道多点联动推进端午假期安全保障工作。

  一是抓好“关键点”,加强排查稳控力度。结合“大排查大整治”等活动,全面深入细致排查可能影响全街安全稳定的突出矛盾,及时掌控情报信息,切实做到底数清、情况明。

  二是找准“切入点”,落实安全隐患排查。对辖区内企业进行全面安全检查和隐患排查,加强危险化学品和废弃处置各环节的安全监管,对存在的重大危险源,严格制定管控措施,明确事故易发、多发企业和场所,选派专人进行严密盯守。

  三是把握“着力点”,完善应急管理机制。严格落实领导带班和重要信息报送制度,工作人员轮流全天候值班,及时处理值班期间的应急事宜。带班领导到岗到位,切实担负领导责任;机关干部严守值班岗位,保持24小时联络畅通。

  四是展现“新亮点”,做好旅游安全保障。在美丽乡村旅游点安排人员进行车辆疏导,督促保洁对景区公共道路、基础设施进行及时保洁。同时,确保景区工作人员到点值班,以防旅游安全事故发生,保证群众游览出行顺利安全。