当前位置:浦口区 > 依法治区
永宁街道人大工委组织部分区人大代表视察街道2019年落实“河长制”和水污染治理工作

  8月28日,永宁街道人大工委组织部分区人大代表视察街道2019年落实“河长制”和水污染治理工作。 

  代表们一行先后察看了永宁污水处理厂、三合圩段社区级河道、朱家山河和高丽山洪沟,全面了解辖区河道水质、污水处理厂运行、污水管网建设和河道清淤等情况。

  在随后召开的座谈会上,代表们听取了河长办负责同志关于街道2019年落实“河长制”和水环境治理工作情况的汇报和环保科负责同志关于永宁污水处理厂运行情况的汇报。

  代表们充分肯定了街道在水环境治理工作中取得的成绩,并提出四点意见,一是对永宁污水处理厂的污水处理工艺技术进行提档升级,提高污水处理标准与水平;二是加强农村污水主次管网建设,扩大污水收集范围;三是加强河道清淤工作,不断改善水质情况,通过植物措施丰富河道景观,维护生态环境;四是完善水系规划,科学设计水循环,利用稻田、藕田、湿地过滤农业废水,在排水流程中实现养殖户与种植户的共赢。

  下一步,街道人大工委将继续保持对水环境监督的高压态势,履行好人大职责,不断督促相关部门改善水质,让辖区群众真正享受到“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境。