当前位置:浦口区 > 依法治区
永宁街道人大工委组织代表听取街道2019年上半年工作情况报告

  近日,永宁街道人大工委组织区人大代表听取和审议了街道关于2019年上半年工作情况报告;听取和审议了街道关于2019年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况报告;听取了街道关于2019年上半年“打好污染防治攻坚战”工作情况报告。

  代表们一致认为,今年以来,街道办事处抢抓全域美丽乡村和新型城镇化发展机遇,真抓实干、开拓创新,聚焦“四个主题年”和“四场主攻仗”,在促进产业转型、改善生态环境、提升城镇面貌、增进民生福祉、保持社会和谐稳定等各方面取得了进步。

  在肯定成绩的同时,代表们对街道下半年工作提出了建议,一是提升现代农业水平,大力发展第三产业,打造“互联网+旅游+农业”的新型发展模式;二是主动融入高铁北站发展格局,强化与南京北站周边区域的协调发展,在实体经济、休闲经济、门户经济、枢纽经济等方面体现永宁的主动作为;三是深入推进农村人居环境整治提升, 狠抓农村垃圾分类、污水治理和厕所革命,推动村容村貌再提升;四是增强服务理念,优化营商环境,健全预算绩效管理机制,提高财政资源使用效益。