当前位置:浦口区 > 依法治区
永宁街道人大工委组织部分区人大代表视察街道为民服务中心工作

  近日,永宁街道人大工委组织部分区人大代表视察街道为民服务中心工作。 

  代表们一行首先走进为民服务中心的一楼服务大厅,详细了解中心的区域划分、入驻部门、办事流程、项目入驻、日常运行等情况。目前,永宁已建成街道为民服务中心1个、村级便民服务中心11个,实现村(社区)全覆盖。街道为民服务中心共设立6个全科窗口,1个税务服务专用窗口,1个浦口广电专用窗口,2个市场监督服务专用窗口。为居民提供涉及劳动保障、卫生健康、民政、残联、城建、市场监督、广电、档案查询、税务共9类涉及11个部门的96项政务服务事项。

  在随后召开的座谈会上,代表们听取了为民服务中心负责同志关于街道为民服务中心工作情况的报告。代表们充分肯定了街道政务服务工作,一致认为,为民服务中心在服务经济社会发展、解决群众办事难等方面做了大量工作,服务质量、服务效率和工作作风受到了群众普遍好评。最后,代表们针对如何优化为民服务工作提出意见和建议,一是不断拓展中心的服务功能,扎实提高相关业务办理“最多跑一次”的覆盖率,打造出功能齐备、服务齐全、工作高效的为民服务平台;二是完善网上政务服务功能,深化服务创新,实现从普遍式服务到提供个性化、智能化、自助化服务的转变;三是推进政务服务向居民集中的分中心和村居延伸,营造让群众和企业满意的政务服务环境,确保以更加优质高效的服务助推永宁高质量发展。