当前位置:浦口区 > 依法治区
江浦街道开展“法治建设宣传月”系列活动

  为积极营造建设法治江浦的社会氛围,进一步增强广大群众对法治宣传和建设工作的知晓率、参与率和满意率,江浦街道积极开展法治宣传系列活动,助推法治江浦建设工作。 

  一是大力营造氛围。利用各社区及电子大屏等宣传阵地,悬挂宣传横幅、设置标语牌和广告栏,广泛开展阵地宣传活动累计悬挂宣传横幅10余条,设置标语牌和广告栏50余处,让广大群众感受到法治宣传工作就在身边。 

  二是广泛开展宣传。结合七五普法“18”法律咨询广场开展了两次文艺演出活动,活动现场司法所工作人员和普法志愿者们向群众发放依法治国、法治政府建设等内容的画册和宣传资料,通过全方位、多视角、高密度的宣传活动引导辖区群众树立社会主义法治理念,形成良好的法治宣传社会氛围。 

  三是助力“扫黑除恶”专项斗争。结合正在开展的“扫黑除恶专项斗争,围绕人民群众关心关注的社会热点问题,开展社会治安、公共安全劳动就业、收入分配、社会保障、医疗卫生等相关法律法规的宣传工作。引导公民依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益。