当前位置:浦口区 > 依法治区
桥林街道开展“法治·伴随你的成长”主题活动

  5月29日,桥林司法所在桥林小学开展“法治·伴随你的成长”主题活动,桥林小学近200名师生参与本次活动。本次活动贴近校园、覆盖广泛,进一步营造出青少年学法、守法、知法的良好氛围。 

  活动分为三个部分,一是以桥林小学为共建单位,桥林司法所(关工站)与桥林小学签订共建“平安校园”协议书;二是桥林小学聘请桥林司法所关工站副站长阮厚铨为法治副校长,张福全为法治辅导员;三是表演模拟法庭情景剧,由南京审计大学学生分别饰演审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、法警等不同角色,真实还原了一个青少年被家暴事件的庭审现场。在庭审模拟现场,通过书记员宣布法庭纪律、审判长宣布开庭、法庭调查、法庭辩论、最后陈述、宣判结果等庭审环节,营造出法庭严肃庄重的氛围,给学生们上了一堂印象深刻的法治课。 

  通过此次活动,让辖区青少年对法律的严肃性有了更高的认识,有效地增强了青少年的法律意识及法治观念,对法治社会的建设起到了积极的推动作用。