当前位置:浦口区 > 依法治区
永宁街道开展“德法同行?法伴成长”系列普法教育暨“送法进校园”活动

  为帮助学生树立法制观念,远离校园欺凌,预防未成年人违法犯罪,提高学生的是非辨别能力和自我保护能力,进一步完善普法工作长效机制,5月23日下午,永宁街道在永宁小学开展“德法同行?法伴成长”系列普法教育暨“送法进校园”活动。

  讲座上,区司法局关工委永宁关工站副站长戴忠荣针对未成年学生的特点,重点围绕宪法法律、校园欺凌等方面内容,以案释法,为300多名学生上了一堂生动精彩的法制教育课。同时,他结合发生在学生身边的现实案例,深入浅出地讲解了什么是校园欺凌以及校园欺凌的几种常见表现形式、危害及后果,教育引导学生们在面对校园欺凌时,不仅要增强自我保护意识,远离违法犯罪,而且要学会运用法律武器维护自身合法权益。

  此次活动,旨在通过法制讲座的方式进一步增强青少年学生的法制观念和安全意识,潜移默化地增强青少年学生遵纪守法的自觉性和主动性,预防和减少未成年人违法犯罪。活动受到全校师生和家长的一致好评,为培养学生遵纪守法观念及自我保护意识起到了积极作用。