当前位置:浦口区 > 依法治区
永宁街道人大工委组织区人大代表视察全街乡村旅游工作

  为进一步思考如何吸引游客、留住游客提升乡村旅游经济价值,实现旅游富民让广袤乡村焕发新活力4月18日,永宁街道人大工委组织区人大代表视察全街乡村旅游工作,代表们一行先后深入大桥社区梅庄、青山社区何家洼组、张圩社区油菜花海、苏垦园艺永宁花卉苗木基地等项目,重点查看了解旅游项目的总体规划、配套设施、管理运行机制等情况。 

  在随后的座谈会上,代表们听取了街道三产办负责同志关于此项工作的开展情况及下一步工作计划的汇报,代表们结合此次视察情况,积极为永宁乡村旅游工作建言献策。 

   

  代表们指出,一是在顶层设计方面,要明确发展定位,贯彻全域旅游理念,做好统筹规划和政策保障;二是在旅游产品开发方面,要立足乡村特色资源,大胆创新,彰显田园风光,形成独特吸引力,避免同质化;三是在旅游要素方面,要不断完善住宿、餐饮、购物、文化娱乐等配套设施,形成“吃、住、行、游、购、娱”的产业链条;四是在与农民结合方面,要充分调动当地居民积极性,引导当地居民参与乡村旅游开发,建设具有浓郁特色的农家品牌,从而增加经济收入;五是在招商引资方面,要鼓励民间投资,培育行业标杆,推动资本流入乡村旅游业中;六是在乡村旅游人才队伍建设方面,要聘请专业旅游人才和专业团队参与街道全域旅游各项工作,带动乡村旅游发展。