当前位置:浦口区 > 依法治区
区发改委组织开展能力提升大讲堂活动

      近日,区发改委邀请市发改委研究室主任殷京生,围绕如何做出好的政府咨询建议为委党员干部进行授课和业务培训,党委副书记魏延伟主持此次活动。 

      课上,殷主任结合自己日常为市委市政府参谋策划的工作经历,从观点、思路和方法上用丰富的案例为大家进行了生动的讲授。他指出,做咨询建议是一项“手艺活”和一个“持久战”,完成好此项工作要下最笨的工作,精读书籍、政策、报纸、期刊等原典;要创造性地对待咨询建议工作,多用笔来思考,勤写勤练,学会提炼总结;要删去不必要的套话,直击问题,确保表达准确、规范、简洁。 

  此次讲堂信息量大、针对性强,对发改委党员干部开拓思维和提升本领有很大益处。活动结束后,大家纷纷表示,从站位、思路和方法上得到了启发,干劲上得到了激励,后续要认真消化吸收所听所学,多学、多练、多交流,进一步发挥好参谋助手的作用,为区委、区政府决策提供更加科学有效的依据