当前位置:浦口区 > 依法治区
星甸街道打造廉政教育基地

  星甸街道立足抓早抓小,着力构建平台育廉、载体宣廉、篱笆警廉三大“阵地”,拓宽廉政教育的针对性和覆盖面,丰富廉政教育形式。 

  一是搭建平台育廉推行廉政教育“菜单制”,通过开展廉政党课授课竞赛活动、组织党员干部进党校轮训、参观红色教育基地等方式,增强思想意识,提高教育实效。以考促学,利用线上线下两种形式对全体纪检监察干部进行党纪条规应知应会测试,检验培训效果,督促干部不断深入学习。 

  二是拓宽载体宣廉广泛开展廉政文化进机关活动,引导各级创建具有行业特色的廉政文化,在办公场所醒目位置设置廉政文化宣传阵地和标语,实现廉政教育“润物细无声”的效果。依托“浦口纪检监察网”“一品青廉”微信公众号等网络平台,定期推送浦口区历史人物的廉政典故以及干部群众创作的文化作品、工作札记,切实讲好廉政故事、宣传廉政典型,推动廉政教育网格化、常态化。 

  三是筑好篱笆警廉注重发挥反面典型警示作用,整理近年来查处的身边典型案例,警醒教育党员干部树牢纪律规矩意识,提醒党员干部以案明纪。全面排查基层重点领域廉政风险点,制定防控措施65条,堵塞制度漏洞,强化监督制约。培育家庭廉洁文化,组织签订《家庭廉洁承诺书》70余份,培育党员干部“廉内助”,垒筑廉政家风家教堤坝。