当前位置:浦口区 > 依法治区
星甸街道三强化 促进监督执纪问责提质增效

  星甸街道按照焦点不散、力度不减的工作要求,坚持问题导向,突出监督重点,强化执纪问责,推动全面从严治党取得新成效。 

  一是强化日常监督加强日常管理监督,通过明查暗访等多种形式,对中央八项规定等党纪党规落实情况开展监督检查,并对监督检查中发现的问题及时反馈和通报坚持“惩前毖后、治病救人”工作方针,充分运用监督执纪第一种形态,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,使党员干部和公职人员思想上有触动、行动上有改变。 

  二是强化执纪审查。严格落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,把惩治蝇贪同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑涉恶腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当保护伞的党员干部。加大巡察反馈问题整改力度,重点针对巡察交办的问题线索,强化督查,严格按照程序要求优先处理、销号整改,对阳奉阴违、敷衍了事等行为,坚决查处、严肃问责,确保问题整改落到实处。 

  三是强化责任追究。加大纪律审查力度,把握运用好监督执纪“四种形态”,通过约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正。坚持“一案三查”,对每一起案件发生违纪违规的人或事,追究主体责任和监督责任,一查当事人的违纪违法责任,二查党委(党组)的主体责任,三查纪委(纪检组)的监督责任,做到有错必究、有责必问。