当前位置:浦口区 > 本区动态
江浦街道积极开展网络安全宣传周活动

  为提高全民网络安全防范意识,江浦街道积极开展2019年国家网络安全宣传周活动,确保网络安全宣传周活动有序、有效开展。

  一是营造户外宣传氛围。在辖区人员密集场所,通过电子显示屏滚动播放宣传标语、悬挂横幅、发放网络安全宣传册等形式让群众知晓网络安全宣传周活动,在辖区内充分营造“网络安全人人有责、网络安全人人参与”的良好氛围。

  二是突出网络宣传氛围。街道通过微信公众号、QQ群等平台及时转发中央及省市区相关文件,利用网络平台推送播放网络安全公益广告,着力营造浓厚的网上舆论氛围。同时,倡导辖区居民学习和传播网络安全知识,为共同打造清朗、安全的网络安全环境贡献一份力量。

  三是加强上门入户宣传。充分发挥网格员和楼栋长作用,结合实际工作,上门入户为居民讲解网络安全法治知识、网络诈骗案例,提醒他们预防网络金融诈骗、电信诈骗等,引导居民群众增强网络安全意识,增强对网络信息的鉴别能力,提高网络安全防护能力。