当前位置:浦口区 > 本区动态
区公安分局严查超载超限交通违法行为筑牢安全防线

  为进一步提升城市道路交通精细化管理水平,严防重特大交通事故的发生,区公安分局综合采取多项措施,严查超载超限交通违法行为,筑牢安全防线。 

  一是抓实集中查控。每天组织4名民警、8名协勤依托星甸、桥林两处治超点,配合交通、城管等部门执法力量,24小时开展超载超限交通违法行为查处工作,做到超载车辆不驳载不放行、违法状态不消除不放行。1—9月,查扣超载车辆691辆,查处超限超载违法行为1421起。 

  二是抓实路面巡查。强化沿山大道、宁乌公路等重点路段路面巡查,利用“智能交通”设备加大江浦城区、农村集镇货车“闯禁区”行为抓拍力度,营造高压严管态势,全力压降交通安全事故。1—9月,全区交通死亡事故数、死亡人数同比分别下降26.2%、27.9%。 

  三是抓实源头监管。走访辖区“两客一危”企业3家、建材运输单位25家,教育重点车辆驾驶员465名,逐一签订安全责任书;检查公交车658辆、重型货车450辆、大客车108辆、校车78辆,逐一检查车辆车况,建立完备的源头管理台帐,坚决防止车辆“带病上路”。 

  四是抓实安全宣传。利用短信平台、微信群等载体,每天向重点车辆驾驶员推送辖区路况、重大事故经验教训等提示信息,提高驾驶员规范意识;邀请记者随警作战,实时曝光超载违法行为查处情况,并利用公安微博、微信公众号、短信平台、区融媒体中心等载体进行推送,营造全民参与浓厚氛围。