当前位置:浦口区 > 本区动态
区行政审批局延时服务不打烊 群众办事不断档

  根据《关于进一步加强政务服务窗口管理工作方案》(浦政办发〔2019〕35号)的文件精神和要求,进一步提升我区各部门审批服务便民化水平,打造人民满意窗口,自6月10日起,区行政审批局以方便群众办事为导向,推出“延时服务”。

  一是工作日中午值班制。建立午休值班制度,实行中午12:00~13:30不间断延时服务,确保工作日午休期间民生类窗口有人值守,真正实现“不间断”服务。

  二是推行周六延时服务。区人社局、社保中心、税务局等窗口,08:30~12:00对外服务;公安分局(身份证、出入境)、民政局(婚姻登记)等窗口,08:30~17:00对外服务。

  三是局领导周六值班制。由局领导班子成员轮流带班值守,对窗口“延时服务”开展情况进行定期检查,提升窗口服务效能,切实做到优质便民。

  下一步,区行政审批局将实行“双公示”、“一线工作法”等制度,不断优化政务服务流程,适应群众办事需求,切实增强群众的获得感、满意度。