当前位置:浦口区 > 本区动态
区公安分局筑牢“五道防线”做好高考安保工作

  2019年高考临近,为切实做好高考安保工作,区公安分局结合高考与端午小长假重合叠加情况,周密部署、提前行动,全力筑牢“五道防线”做好高考安保工作。 

  一是筑牢矛盾化解防线。会同政府相关部门加强涉校涉生矛盾隐患排查,并及时采取多项措施加大矛盾化解力度,确保矛盾化解到位。

  二是筑牢应急处置防线。每天组织200名警力集中备勤,并在考点安排35名警力强化高考期间现场安保;密切关注高考问题与当前各类矛盾交织叠加,做好应急处突准备。

  三是筑牢隐患排查防线。组织开展校园及周边集中清查整治行动,新登记出租房71户、流动人口352名,并协同教育部门对校园安全进行专项检查,落实考卷保管、运输等全过程监管,切实整改风险隐患。 

  四是筑牢安全管控防线。提高全区治安防控勤务等级,组织30名警力加强考点周边武装巡逻、着装步巡和盘查检查;高考期间,将组织警力强化周边道路秩序管理,设立临时禁鸣、缓行标志,确保良好考试环境。 

  五是筑牢警务服务防线。提前延长窗口办证时间,设立临时身份证快速办理绿色通道,进一步提升警务服务水平。