当前位置:浦口区 > 本区动态
我区召开安全稳定工作调度会

  6月1日上午,区委书记祁豫玮主持召开全区安全稳定工作调度会,传达贯彻全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组2019年第四次工作会议精神区安全稳定工作进行再部署、再动员。 区领导曹海连、皋古和、郑晓明、刘党伟、吴俊、黄振宇、许国平、陈晓路、陈高峰、马伦国出席会议。

  安全稳定调度会网站2.jpg 

  会上,区委政法委对《关于加强基层基础工作防范化解重大风险的实施意见(征求意见稿)》作说明,并汇报全区大排查大整治工作开展情况及下一步打算;区公安分局汇报全区维护政治安全、维护公共安全有关工作情况;区信访局汇报“迎国庆70周年、保全区信访稳定”专项行动推进情况;参会街道、部门作补充发言;与会区领导结合分管工作提出指导性意见。

  区长曹海连在会上要求,全区上下要进一步加强对安全稳定工作的敏锐性、敏感性;要更加关注困难群体、特殊人群,做好走访慰问工作;要进一步加强信息报送工作,解决报送不及时、不准确的问题;要加强各部门、各单位之间的协调、配合,形成合力,确保全区安全稳定。

  区委书记祁豫玮传达了5月31日召开的全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组2019年第四次工作会议精神。他指出,当前,全区安全稳定形势总体上平稳可控,但是依然存在不少风险隐患全区上下要有高度的紧迫意识和危机意识,牢牢守住不发生有重大影响的安全稳定事件底线。就做好安全稳定各项工作,强调是要把握敏感节点。一方面是时间节点坚持践行总体国家安全观,严密社会面防控,确保社会大局持续稳定;另一方面是工作节点处理好保增长与保稳定的关系,确保各项指标任务顺利冲刺“双过半”。是要把握工作时机。抓住信访处置工作时机,大力推进“迎国庆70周年、保全区信访稳定”专项行动,有效去存量、控增量、防变量。抓住中央扫黑除恶专项督导工作时机,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,强化各行业领域黑恶势力线索摸排,确保取得实效。抓住全市深入开展安全生产和消防等重点领域的隐患排查整治工作时机,开展好消防隐患排查整治,切实把火灾隐患消除在萌芽状态。三是要把握平台载体。抢抓新时代文明实践中心建设工作契机让平台建设与群众需求挂起钩来,做到务实、管用、“解渴”,切实提升群众的幸福感、满意度。是要把握责任落实。要严格按照“谁主管谁负责”和“属地管理、分级负责”原则,从区级到街道、到村(社区)、到网格,都必须坚决扛起安全稳定工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。区委将严肃安全稳定事件调查处理,保持“高压态势”,还将重点查处背后的作风和腐败问题,对不作为、慢作为、乱作为的相关责任人,依法依规严肃追责。 

  祁豫玮最后强调,汛期将至,全区各级各部门要全面落实防汛责任,从早、从严、从实做好各项准备工作,确保平安度汛。