当前位置:浦口区 > 本区动态
区公安分局多措并举推进安全生产风险隐患排查整治工作

  为营造良好社会面治安秩序,区公安分局以安全生产风险隐患“大排查大起底大整治”行动为契机,狠抓各类安全隐患排查整治,为“平安浦口”建设打牢基础。 

  一是压实排查责任。分局主要领导、分管领导与各派出所所长、全体社区民警签订排查整治责任书;分局领导全部沉入分管部门和派出所督导行动推进;组织纪检督察开展对抗式暗访,编发《督察通报》12期。 

  二是强化兜底排查。全警动员推进“大兵压境”地毯排查,逐网格逐单位、逐村逐户摸排群租房隐患、校园隐患、消防单位隐患;突出抓好“小化工”排查,组织警力以农村地区为重点,开展白天入户检查和夜间突击排查。 

  三是加强联动整改。对属于公安管辖的,实行清单化推进,逐一明确责任领导、责任单位、完成时间;对不属于公安管辖的,以书面形式抄告主管部门。6月14日,分局会同江浦街道对2处农庄群租房开展联合整治,推进隐患整改到位。 

  四是健全工作机制。以此次大排查大起底大整治行动为推进,固化“每月20号风险隐患排查日”等良好机制,常态化制度化摸排安全隐患,畅通区级层面隐患问题抄告渠道,推动建立隐患整改联动共治工作机制,努力提升分局公共安全监管水平。