当前位置:浦口区 > 本区动态
市建委到我区开展2020年上半年建筑市场综合执法检查工作

  为进一步加强全市建筑领域市场管理,维护公开平等、竞争有序、诚实守信的市场秩序622日上午,由市建委市场处、市建筑市场监督站市建筑业施工人员服务管理中心组成联合检查组对我区开展2020年上半年建筑市场综合执法检查工作。 

  首先,按照《关于开展2020年上半年建筑市场综合执法检查的通知》(宁建建监字〔2020223号)文件要求,区建设局就区上半年的市场监管、行政执法、实名制管理等情况作了简要汇报。随后检查组查阅了上半年的执法工作台帐,并就目前全市的建筑市场管理现状及如何进一步规范行政主管部门的管理工作强化市场监管的模式和标准等工作,与区建设局进行了深入的交流。最后检查组一行随机抽取了区内两个在建工地,重点检查项目现场的疫情防控与实名制管理等工作。 

  下一步,区建设局将进一步加强监督管理与执法队伍建设,规范执法程序,创新执法手段,并实行差别化管理,确保区建筑市场健康稳定发展。