当前位置:浦口区 > 本区动态
区城管局严把“三关” 切实保障汛期城市公共设施安全运行

  当前正值汛期,为保障梅雨季节路灯照明设施安全稳定,区城管局路灯部门坚持以抓安全、保稳定为目标,以安全隐患排查为抓手,积极开展汛期安全生产大检查,全力保障亮化设施正常运行,坚决杜绝安全事故发生 

  一是压实责任,把好汛期安全责任关将安全生产与城市防汛工作紧密结合,建立健全安全生产组织架构和安全生产制度,制定路灯照明安全生产应急预案4项,开展汛前安全应急演练2制定安全生产责任清单并上墙不断压实干部职工安全生产责任意识。 

  二是强化教育,把好汛期安全思想关防汛期间,多次组织召开全体干部职工、各班组长、各施工单位等不同层级的汛期安全生产专项会议,不断加强干部职工和维修人员的安全防范意识。同时全面强化各项安全管理工作,指导各作业人员严格执行雨季作业操作规范,严禁带电作业,并对高空维修作业车进行全面检修保养,确保车辆安全运行、性能良好。 

  三是加强排查,把好汛期安全源头关结合防汛工作安排,进一步筑牢网格化巡查责任制,全区管养范围内路灯变压器、配电箱、电缆线路等配套设施进行拉网式检查,及时排除各类安全隐患,预防汛期积水漏电大雨过后,立即安排维修部人员对路灯设施进行全面排查,预防雨后漏电及其他事故的发生。 

  目前,区城管局路灯部门已先后完成城区主要路段路灯灯杆检查工作,城南河景观灯线槽盖板翻卷、河滨路景观灯缺少盖板、黄山岭路部分路灯不亮等应急事件进行了紧急消险,全区路灯设施运行情况总体稳定