当前位置:浦口区 > 本区动态
我区精准发力打好“七五”普法收官之战

  今年是“七五”普法的收官之年,为顺利迎接省市检查督导,推动浦口区普法依法治理工作迈上新台阶,区司法局迅速行动、及时部署,推动形成分工负责、各司其职、齐抓共管的大普法格局。 

  一是提前谋划,全面安排部署。611日召开全区七五普法终期考核动员部署会,进一步明确目标要求,为做好迎检工作奠定基础。615日至17日,区法宣办组织区人大办、政协办等单位组成考核专班小组,通过实地考察、听取汇报、查阅台帐、问卷调查等方式,开展全区第一轮七五普法终期检查工作 

  二是深入挖掘,树立普法品牌。专班小组对照七五普法终期检查验收实施细则,深入全区各街场、部门单位,结合考核单位自身实际和特点,实地查看工作开展情况。按照“人无我有,人有我精”的要求,全面梳理经验做法和特色亮点。重点听取并查看“e起学法治教育平台”“宪法小卫士”“基层治理金点子”以及法治书画作品展等各类具有浦口特色的法治工作推进情况,提升普法知晓率和满意度。 

  三是广泛宣传,营造舆论氛围。以“七五”普法迎检验收为契机,充分利用报纸专刊、政务微博、“法治进行时”电视专栏等媒体,积极宣传全区七五普法以来所取得的普法成果和突出成效,进一步丰富法治文化载体,共同打造“法润浦口”惠民品牌,全面推进法治浦口建设进程。