当前位置:浦口区 > 本区动态
区人大常委会视察全区《就业促进法》贯彻实施情况

  618日上午,区人大常委会副主任李玉明率队视察我区《就业促进法》贯彻实施情况,区人社局主要领导、区农业农村局和区残联分管领导陪同。 

  视察组一行集中视察了同心大学生创业园、同心社区残疾人辅助就业场所和区人力资源市场,了解我区就业创业政策贯彻落实情况。 

  座谈会上,在听取区人社局、区农业农村局和区残联工作情况汇报以及各位代表和委员发言后,李玉明指出,稳就业在“六稳”中居于首位,促进就业是保障和改善民生的头等大事。今年以来,区政府及相关职能部门坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实《就业促进法》的有关要求,有力保障了复工复产有序推进,在稳就业、保民生、促稳定等方面发挥了极其重要的作用。 

  就如何进一步统筹推进《就业促进法》的贯彻实施,李玉明提出四点建议:一是要将法律贯彻实施和民生实事推进相结合。要紧扣推进浦口十件重点民生实事的有关部署要求,紧盯“搭建创业就业平台”项目的目标任务,努力克服疫情防控带来的负面影响,确保各项任务有序推进。二是要将完成硬性指标和切实取得实效相结合。要进一步摸清社会进步需要什么、企业发展需要什么、老百姓增收需要什么,切实把就业促进工作做到企业和老百姓的心坎上。三是要将紧抓常规工作和打造特色亮点相结合。要立足浦口发展实际,在人才培育和鼓励创业上多下功夫,以人才促创新,以创业带动更多人就业,在大众创业、万众创新中更好发挥政府作用。四是要将普惠“多数”和保障“少数”相结合。要落实好普惠性的就业创业政策,推动实现更高质量和更充分的就业。要关注残疾人、贫困人口、失地农民等特殊群体就业创业,做到精准帮扶、一个不少。