当前位置:浦口区 > 本区动态
区城建集团全面开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月系列活动

  今年6月是第19个全国安全生产月为认真贯彻落实习近平总书记从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生重要指示精神,区城建集团多处着力,全面开展消除事故隐患,筑牢安全防线安全生产月系列活动。 

  一是迅速进入防汛状态,有力应对汛期。在各工程现场、管养河道开展防汛应急演练,及时调派水泵抽水、查找分析原因,并对堵塞管道进行清淤疏浚,保障行洪能力,确保路面无积水、车辆通行顺畅。 

  二是着力加强现场安全管理,消除事故隐患。常态化、拉网式开展各建设工地安全生产隐患排查,不留死角,紧盯重点岗位、重点环节和重点时段及时消除不安全现象。督查室定期不定期开展安全督查,梳理风险隐患,及时对施工单位下发整改通知单并跟踪整改成果 

  三是切实提升安全技能水平,强化安全意识。真学习安全生产各项法律法规增强依法开展安全生产活动的自觉性和严肃性;开展相关规章制度培训,有力避免安全执行中的消极态度、抵触情绪和麻痹心理建立全员安全教育培训机制,针对夏季高温、汛期、消防等主题,充分利用各种载体,普及安全知识,宣讲事故案例,提升全员安全技能。