当前位置:浦口区 > 本区动态
老山管办做好梅雨季安全生产防范工作

  近日,南京市正式进入梅雨季,降水量明显增加。为切实做好梅雨季防汛防暑工作,老山管办严格落实各项措施保障园区安全生产。 

  落实安全责任主体。老山管办认真分析研究高温酷暑、梅雨季节安全生产的重点和难点,严格执行应急值班和领导负责制,细化工作措施,责任落实、落细到人。 

  加强安全教育培训。组织园区工作人员及各家从业单位参加安全生产教育培训,针对梅雨季及各单位经营特点,通过宣讲典型案例,应急演练等形式,充分加强全体人员对安全生产重要性的认识,并落实各从业单位主体责任。 

  三是加大安全生产投入。根据今年梅雨季降雨大、风力强、雷电多等特点,组织数名工作人员对所辖管理养护范围绿地、公共设施加强安全隐患巡查,并全面清理象山湖公园等重点区域容易被风吹落的病、老、枯死树木枝条,消除绿化安全隐患。 

  

  四是抓好安全隐患排查。重点排查园区是否存在线路短路、线路老化、消防通道堵塞、消防器材配备不足等情况,认真组织对园区各单位的检查,做好检查记录,对发现的问题及时整改,确保各项工安全有序。