当前位置:浦口区 > 本区动态
区公安分局创建“大联勤+护学岗”机制撑起校园平安伞

  今年以来,区公安分局大力推进优化营商环境“大联勤”中心建设,并将“护学岗”工作纳入优化营商环境“大联勤”中心,建立完善配套工作机制,提升后疫情时期护学质效。 

  一是完善护学系统。通过视频监控、警车和电台北斗定位等手段,将“智慧巡防”系统与浦口“大联勤”平台对接,实现“大联勤”中心对全区74个护学岗的可视化监督,每天安排专人调度勤务质态。 

  二是整合护学队伍。将大联勤网格员队伍纳入分局护学勤务队进行统一管理,在联勤平台内将74处护学岗设置为勤务巡更点,所有护学力量到岗打卡、撤岗报备,遇有突发情况一键报警、整体响应。 

  三是创新护学机制。建立诉求直报机制,在“大联勤”手机APP上开设“校园安全”子模块,师生、家长可以联勤工单形式即时上报诉求问题。建立“警、校”互通机制,畅通公安、校园沟通渠道,针对疫情期间学校复学情况召开联席会议,组织警力强化安保服务,保障全区学校有序复学。