当前位置:浦口区 > 本区动态
华静下沉我区检查宗教活动场所安全专项整治工作

  5月12日上午,市委常委、统战部部长华静下沉我区,检查宗教活动场所安全专项整治工作。市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红,市民宗局副局长纪勤,区长曹海连,区委常委、统战部部长彭媛媛,区民宗局、江浦街道、珍珠泉度假区相关负责同志参加。 

  华静先后实地走访了珠江教堂、白马寺、定山寺等宗教活动场所,对各场所安全责任落实、应急体系建设及消防、建筑等方面安全隐患整治情况进行了检查,并与场所负责人就日常管理、疫情防控及专项整治中亟待解决的困难、问题进行了交流。 

  华静对浦口区前期宗教场所安全专项整治工作表示肯定,并强调,一要坚持底线思维,进一步压紧压实安全工作责任,完善宗教场所安全防控体系和应急救援体系建设,推进隐患排查整治与网格化管理深度融合,确保“一所一档”“一患一策”,全面消除安全监管盲区。二要绷紧疫情防控弦,按照中央、省、市统一部署,严格落实疫情期间“双暂停”要求,统战、民宗部门要及时了解信教群众思想动态,做好情绪疏导及解释工作。三要深化规范管理,健全宗教场所各项规章制度,提升场所规范化管理水平。 

  据了解,今年以来,我区将场所安全作为重中之重,突出高位推动、体系建设、风险管控、统筹兼顾。以“四化”治理推动宗教场所安全隐患排查整治全覆盖。下一步,还将以抓好隐患整治关键、守好安全防范底线、用好执法考核工具为着力点,做到隐患发现在早、解决在小,坚决杜绝各类安全事故发生。