当前位置:浦口区 > 本区动态
区领导调研卫生健康系统安全生产专项整治工作

  4月2日,副区长陈晓路带队检查卫生健康系统安全生产专项整治工作,区政府办、卫健委、市场监管局、应急管理局、消防大队、江浦街道参加检查。

  检查组一行先后来到江浦街道社区卫生服务中心、区卫生应急指挥中心和区中心医院,查看了预检分诊点和医院预防接种门诊、方舱CT以及应急物资仓储情况,观看了各医疗机构应急调度演练和区中心医院消防演练视频,并就安全生产专项整治工作召开座谈会。

  会上,区卫健委汇报全区医疗卫生安全生产及专项整治工作开展情况,区政府办、区应急管理局、区消防大队、区市场监督管理局等部门就检查情况进行发言,区中心医院就医院安全生产工作进行汇报。

  陈晓路就安全生产专项整治工作提出要求,一是对安全问题不能存侥幸心理,思想上要高度重视,时刻绷紧安全弦,医院有专人负责。二是管行业必须管安全,要针对存在问题,对账销号,强化应急预案实效,一旦发生问题,要在最短时间内进行控制。三是要不断完善机制,发现问题后要形成解决机制,要明确底数,摸清问题,形成长效管理机制,让突发的事情、紧急的事情越来越少。四是不忘初心使命,牢固树立以人为本的理念。同时,要加强医患沟通教育,提升医务人员沟通技巧。